EDU

[에스프레소 머신 테크니션에게 물어보세요!] ⑪ 우유를 배수 트레이에 버려도 되나요?

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr

에스프레소와 싱크대의 사이가 멀수록 러시 타임 동안 스티밍 하고 남은 우유를 에스프레소 머신 배수 트레이에 바로 버리고 싶은 욕구가 있었을 것이다.

특히 에스프레소 머신 드립 트레이에 우유를 버려도 되는지의 여부는 수년 동안 많은 커피인들이 궁금해한 사항이다.

혹시라도 우유를 드립 트레이에 흘려보내는 사람이 있다면 당장 멈춰라.

종종 드레인 호수 쪽에서 냄새가 난다며 막힌 것을 뚫어 달라는 as 문의 전화가 들어오곤 하는데 이는 대부분 우유를 배수 트레이에 흘려 버리는 습관 때문이다.

드레인 박스와 튜브 아래쪽은 이미 원두 가루와 커피 기름으로 가득 차있는데 여기에 우유 찌꺼기가 쌓인다고 생각해보라.

상상만으로도 끔찍하지 않나?

우유를 사용하는 음료가 많이 판매되는 매장이라면 피처린서를 구입할 것을 추천한다.

나를 믿어라.

당신과 테크니션 둘 다 현명한 선택이었다고 생각할 테니.

 

지난 시리즈 보기

 2년도  안된 머신에 스케일이?! : http://baristanews.co.kr/archives/2057

 스팀 압력이 낮아졌어요어떻게 고치죠?! : http://baristanews.co.kr/archives/2081

 그라인더 분쇄도가 균일하지 않습니다도와주세요! :  http://baristanews.co.kr/archives/2101

 에스프레소 추출량이 일정하지 않아요이유가 뭘까요?: http://baristanews.co.kr/archives/2111

 스팀 봉에서 물방울이 떨어져요. 이를 어떻게 방지할  있나요? : http://baristanews.co.kr/archives/2156

 백플러싱 자주 해도 되나요?: http://baristanews.co.kr/archives/2245

 그룹마다 유량이 100g 이상 차이가 나요!http://baristanews.co.kr/archives/2299

   워터 디스펜서에서 나오는 물은 사방으로 튀는 거죠?!: http://baristanews.co.kr/archives/2312

⑨ 포터필터 각도가 제각각입니다. 어떻게 해야 할까요?: http://baristanews.co.kr/archives/2358

⑩ 그룹마다 유량이 달라 일정한 추출이 되지 않아요!:  http://baristanews.co.kr/archives/2435

 

baristamagazine_thumbnailBarista Magazine은 전 세계 커피 커뮤니티에서 선두적인 역할을 하고 있는 커피 전문 매거진 입니다. 커피와 관련된 다양하고 흥미로운 주제로 사람, 장소, 뉴스, 이벤트의 소식을 전하고 있습니다.

 

바리스타뉴스는 커피 전문 웹 매거진입니다. 국내외 커피 이슈는 물론, 각종 커피상식, 카페운영 노하우 등 다양한 정보를 신속하고 정확하게 전달합니다. 바리스타뉴스 컨텐츠의 무단 배포 및 수정, 복사를 금합니다.

댓글 남기기

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 블로거가 이것을 좋아합니다: