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영업중지 사태에서 장비를 위생적이고 기능적으로 유지하는 4가지 방법

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코로나19 사태로 인해 전세계 대부분의 카페가 문을 열지 못하고 있는 지금, 장비는 안전할까? 점차 안정화되고 있던 추세였지만 최근 이태원에서 불거진 확산으로 인해 아직도 긴장의 끈을 놓치 못하는 카페 오너들에게는 당장의 매출 부진 외에도 걱정할 거리가 산더미다. 아일랜드 더블린에 본사를 둔 세계적인 온수기 전문 브랜드 마르코은 최근 락다운 동안 그리고 해제 후에 장비를 관리하는 방법에 대하여 소개했다.

 

팬데믹 상황에 대면한 지금, 우리는 커피 업계의 많은 동료들이 일시적인 영업 중지를 강요받고 있음을 잘 알고 있습니다. 장비들이 인내심을 갖고 문이 다시 열리기를 기다리고 있는 동안, 마르코는 모든 접객 장비의 정확한 유지 보수를 위해 제안 사항들을 나누고자 합니다. 이 팁들을 공유함으로써 여러분은 코로나19 이후에도 장비를 문제 없이 사용할 수 있을 것입니다. 우리의 목표는 락다운 이후의 세계로 당신의 비즈니스가 안전하게 재건될 수 있도록 돕는 것입니다. 우리는 서비스 매니저인  Gareth Fitzpatrick과 함께 락다운 이후에 직면한 문제들에 대해 다뤄보기로 했습니다. 이 문제들은 다음을 포함합니다:

  • 위생적인 방법으로 안전하게 장비를 작동시키는 방법
  • 장비의 일일 청소 및 위생 관리 방법
  • 코로나19 기간 동안 사업 적응 방식
  • 락다운의 연장 후 장비를 다시 켜는 방법

장비를 가장 안전하고 위생적으로 잘 운용하는 방법은 무엇일까?

주의의 측면에서, 특히 팬데믹 상황에서 테이크 아웃이나 배달 서비스로 장비를 사용하고 있다면, 실수를 범하기에 가장 좋습니다. 또한 락다운 해제 이후 몇 개월 동안, 우리는 대부분의 사업들이 다른 안전과 위생 기준을 두고 사회적 거리를 유지할 것이라고 전망합니다. 여기 여러분이 제자리를 지키기를 바랄 수 있는 몇 가지 위생에 민감한 변화들이 있습니다.

  • 머신 당 한 명의 사람만
  • 더 자주 장비 세척하기
  • 안전 장갑 필수 착용
  • 비대면 지불방식을 지속하기
  • 매장 내 청소는 더 강도 높게, 더 자주 하기
  • 컵보관용 소독제 물티슈 사용하기
어넥스의 Café Wipz는 카페 장비들을 위생적으로 관리할 수 있는 물티슈 타입 제품입니다.

마르코의 미국 국내 회계 관리자인 Anastasia Chovan은 바쁜 근무 시간 내내 장비를 빠르게 닦아줄 수 있도록 소독제와 어넥스 카페 와이프즈 Urnex Café Wipz를 사용하는 것을 권장합니다. 이 물티슈는 현재 미국과 영국에서 구입할 수 있습니다.

 

장비의 일일청소 및 위생관리 방법

락다운 기간 동안, 그리고 그 이후 사업체에서는 모든 표면을 소독해야만 합니다. 강도 깊은 청소 후에, 사업주들은 모든 장비에 주의를 기울일 것입니다. 각각의 머신들은 조금씩 다른 접근법이 필요합니다. 우리는 마르코 에코보일러 T10과 Jet6싱글 브루어를 살펴보고자 합니다.  또한 아래에 청결한 환경을 위한 매일의 간단한 업무리스트를 준비했습니다.

  • 모든 장비는 반드시 자주 청소할 것
  • 직원 및 고객을 위해 출입구에서 손소독제를 사용할 수 있는지 확인
  • 깨끗한 컵만 허용하기
  • 위생적인 청소 당번표 작성
집에 머무는 것이 생명을 살리는 길. Stay Home Save Lives. Credit: Aleksandar Pasaric

코로나19 기간 동안 사업체의 적응 방식

이토록 어려운 시기에, 이렇게 접객 업계에서  많은 기업들이 함께 모여 서로를 지원하는 것을 보는 것은 마음이 훈훈해지는 일입니다. 코로나19가 세계의 문간에 도착한 이래 많은 사람들은 이런 전례 없는 시기에 어떻게 접근해야할지 몰랐습니다. 그러나, 자연스럽게 기업들은 그 상황에 적응했고, 완전한 락다운 이전에 계획을 세웠습니다. 고객 보호의 관점에서 이러한 조치는 사업이 재개될 때 지속될 것입니다. 이 팬데믹은 바이러스의 확산을 피하기 위하여 창의적인 사업 대안을 다음과 같이 고취시켰습니다.

  • 디지털 및 온라인 주문으로 전환, 가정 배송 제공
  •  대기줄에서 사회적 거리 두기, 서로와 장비로부터 거리 두기
  • 카운터에 플라스틱 장벽 설치 – 직원과 고객, 장비 보호

락다운 연장 후 시스템을 다시 켜는 방법

우리 모두 언제 정상적인 삶과 사업을 재개할 수 있을지를 고대하고 있습니다. 사업이 다시 시작된 후 정상적인 운영으로 돌아갈 수 있도록 하려면 다음 단계에 따라 시스템이 최상의 기준으로 작동하는지 확인해야 합니다.

1단계: 장비 씻어내기

마르코의 글로벌 서비스 매니저인 Gareth Fitzpatrick 는 다음과 같이 제안합니다. “장기간 동안 꺼져 있었던 마르코 보일러와 브루어는 물로 씻어내야 그동안 축적된 불순물이나 정체된 물을 제거할 수 있습니다.”

많은 마르코의 브루어나 온수기들은 직수 정수 시스템에 연결되어 있습니다. 필터는 물과 유해한 오염물질, 세균을 포함할 수 있는 파편을 정체 시킵니다. 보일러를 플러싱(세척)하는 동안 필터의 수명을 검토하고 교체할 수 있는 좋은 기회가 될 수 있습니다. 필터를 재사용하고자 한다면 필터 키트의 제조업체에 연락하여 해당 필터 키트에 대한 특정 지침을 따르는 것을 권장합니다.

2단계: 급수 시설 다시 켜기

사업이 정상적으로 돌아가고 있다고 느낄 때,  Gareth는 우리에게 보일러와 브루어의 급수를 다시 켤 것을 당부합니다. 스위치는 캐비넷 아래에 위치해야만 합니다.

마르코 Ecoboiler 제품군

주의: 온수는 극도의 주의를 요합니다. 불편을 겪을 경우 서비스 업체에 문의하세요.

  • 사용을 위해 기기의 전원을 다시 켜기 전에 탱크의 내용물을 비우는 것이 좋습니다(아직 비우기 전인 경우).
  • 에코보일러 제품군의 탭 제품들에서 탱크 내용물을 비우려면 싱크대 위에 놓거나 배수 아래에 양동이 등을 두어 보일러를 비우세요.
  • 푸시버튼 제품의 경우 보일러의 전원을 켜고 열을 가해야 합니다. 보일러의 ‘ready’ 상태 표시등이 녹색으로 바뀌면 싱크대나 양동이에 내용물을 배출할 수 있습니다.
  • 한 번 비우고 나면 용량에 따라 약 15~25분 정도 물을 다시 공급한 후 가열합니다. 위에 설명한 바와 같이 탭 또는 푸시 버튼을 통해 탱크 내용물의 배출 작업을 한 번 더 진행하세요. 보일러는 이제 사용할 준비가 되었습니다.

 

Marco Ecoboiler T10

 

 

마르코  Jet 제품군
  • Jet 브루어의 전원을 켜고 가열하십시오.
  • 추출 메뉴brew MENU에서 용량을 5리터로 설정합니다(이 용량을 초과하지 마세요).
  • 추출 바스켓에 커피가루와 여과지 없음을 확인하세요.
  • 화면에 “Ready”가 표시되면 5리터 추출5-litre brew을 선택하고 빈 URN에 배출하세요.
  • 완료되면 화면에 다시 “Ready”가 표시됩니다.
  • 이제 싱크에 이 물을 버리고 위 지침에 따라 탱크 비우기를 두 번 더 수행할 수 있습니다.
호텔, 레스토랑, 체육관 등 대용량의 커피 제공에 적합한 배치 브루어, Marco Jet 6 Single.

마지막으로, 마르코 코리아 웹사이트에 방문하여 각 모델에 대한 서비스 매뉴얼 및 기타 유용한 자료들을 확인하세요.

아마도 우리는 접객 산업에서 새롭고 안전하며 위생적인 미래를 바라보고 있을지도 모릅니다. 여러분의 장비 유지 관리에 행운을 빕니다. 이 전염병이 유행하는 동안 이 글이 당신의 사업에 유용하게 쓰이기를 바랍니다. 부디 안전하고 긍정적으로 지내시길 바랍니다.

 

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