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커피 젤리 가이드

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저녁 식사 후에 약간 철없는 디저트가 당긴 적이 있지 않나?

마치 젤리 같이… 유치한 것 말이다 .

젤리는 놀랍다. 그것은 맛있고 달콤하며 위아래, 양 옆으로 흔들린다. 그러나 문제가 하나 있다.

어떻게 하면 5살짜리처럼 들리지 않으면서 저녁 식사 후, 젤라틴으로 이루어진 멋지고 큰 디저트를 먹을 수 있을까?

답은 커피 젤리다. 

그렇다. 이 놀라운 요리법은 젤리의 재미를 추구하는 젊음과 좋은 커피 한 잔에 대한 존경심을 결합한다. 테이블에 젊음과 정교함을 동시에 가져다주는 이 조리법은 맛있게 흔들리는 정사각형을 만들어낸다.

좋다, 감질나게 하는 것은 이제 충분하다. 커피 젤리 요리법에 대한 튜토리얼을 시작해보자!

커피 젤리

당신이 젤라틴을 만드는 것에 익숙하다면, 이것은 아주 쉬운 일일 것이다. 그리고 커피 젤리는 또한 아주 짧은 재료 목록을 가지고 있다!

준비 시간  5 분

요리 시간  15 분

냉동 시간  2 시간

총 시간  20 분(냉동실에 있는 시간은 제외하고 오로지 당신의 노동이 드는 시간)

1인분

칼로리 35 kcal

재료

  • 커피 2 잔
  • 설탕 2 큰술
  • 젤라틴 분말 1 큰술
  • 물 4 큰술
  • 맛을 낼 크림 또는 휘핑 크림 (선택 사항)

 

커피 젤리 만드는 법

이 조리법은 일반적으로 대부분의 일본 커피 젤리 레시피를 따른다. (일본에서 커피 젤리의 인기에 관해선 아래에서 다루겠다…)

당신이 젤라틴을 만드는 것에 익숙하다면, 이것은 아주 쉬운 일일 것이다. 그리고 커피 젤리는 또한 아주 짧은 재료 목록을 가지고 있다!

필요한  물건

  • 용기
  • 냄비
  • 그릇 (얇은 팬)

방법

  1. 냄비에 커피와 설탕을 섞는다.
  2. 거의 끓을 때까지 가열한 뒤, 불을 끈다.
  3. 별도의 용기에 젤라틴과 물을 더해 완전히 섞이도록 저어준다.
  4. 냄비에 젤라틴 혼합물을 넣고 완전히 용해될 때까지 저어준다.
  5. 차갑게 식힌다.
  6. 냄비의 내용물을 그릇 또는 얕은 팬에 따라낸다.
  7. 냉장고에 넣고 젤라틴이 완전히 굳어질 때까지 둔다. 몇 시간이 걸릴 수도 있다.
  8. 다 굳어졌다면 이제 커피 젤리가 준비되었다! 컵이나 그릇에 맛을 낼 크림 또는 휘핑 크림을 얹어 서빙한다. 숟가락를 잊지 마시길!

참고 사항: 

  • 들어가는 설탕의 양이나 선호하는 단맛을 (원한다면 대체 감미료를 사용하여) 자유롭게 조절할 수 있다.

 

커피 젤리를 서빙하는 방법

숟가락으로 그릇에서 바로 퍼먹는 것 말고도, 커피 젤리를 제공하는 방법에 대한 좋은 제안이 있다.

깍둑 썰기

  • 커피 젤리를 제공하는 가장 보편적인 방법이다. 실용적이고 편리하다. 그저 얕은 팬에서 젤리를 식히고 칼로 깍두기 모양으로 자르면 된다!

컵에 넣기

  • 당신은 몇 개의 네모 젤리로 컵을 채워 일종의 “커피 젤리 드링크”를 만들거나, 심지어 컵에서 바로 차갑게 할 수도 있다. 이 옵션은 단일 서빙에 더 적합하다.

아이스크림과 함께 먹기

  • 평범한 바닐라, 초콜릿 또는 커피 맛, 그 무엇이든, 아이스크림은 커피의 장점을 잘 보완한다.

휘핑 크림 및 초콜릿 소스와 함께 먹기

  • … 모든 디저트에 고전적인 최종 마무리이다!

 

커피 vs 에스프레소

강력하게 추출한 커피는 이 레시피와 잘 어울리며 대량 생산하기가 훨씬 쉽다. 그래서 공식적으로 재료 목록에 포함 시켰다.

그러나 커피 젤리에 있어서 에스프레소의 풍미와 강도를 능가하는 것은 없으며 에스프레소 머신에 접근할 수 있다면 시도해 볼 가치가 있다!

또한 둘 사이의 절충안을 위해 스토브탑 에스프레소를 준비하는 것을 고려해볼 수 있겠다.

에스프레소는 맛과 향기에 독특한 영향을 미친다.

 

커피 젤리의 역사

커피 젤리는 일반적으로 젤리가 큰 유행인 일본에서 매우 유명하다. 그리고 일본은 완제품 커피 젤리의 주요 생산국가 중 하나이다. 유명한 예로, 오카자키 커피 젤리같은 브랜드가 있다.

그러나 일본을 제외하면, 세계의 대부분은 연유를 레시피에 넣은 필리핀 버전의 커피 젤리를 애용 한다.

그러나 이러한 인기가 최근의 것만은 아니다.

이 디저트는 한때 미국에서 유명했는데, 특히 뉴 잉글랜드에서는 “커피 젤라틴”이라고 불렸다. 그리고 1817년까지 더 멀리 되돌아 간다면, 커피 젤리가 영국에서도 먹혀 들었다는 것을 알게 될 것이다!

그러나 시간이 흐르면서 이 맛있는 디저트에 대한 수요는 여러 모로 감소했다. 전세계의 디저트 메뉴에 대한 큰 비극이 아닐 수 없다.

 

결론

커피 젤리는 쓴맛과 단맛이 아름답게 조화된 맛있는 음식으로 완벽한 디저트가 될 수 있다.

젤라틴 커피의 개념은 몇 군데에서 인기를 얻었지만 최근 몇 년 동안 다른 지역에서는 사라졌다. 이제 그것을 바꿀 때이다.

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