모디쉬스푼으로 크레마를 지키면서 에스프레소를 휘젓는다!

에스프레소에 설탕을 넣은 후 기본 에스프레소 전용 수저로 휘저을 경우 크레마가 깨지기 일 수였다. 하지만 크레마를 깨뜨리지 않으면서 설탕과 에스프레소를 잘 섞을 수 있는 스푼이 크라우드 펀딩 사이트 킥스타터에 소개되어 화제다! 이탈리아에서 디자인한 이 혁신적인 에스프레소 수저는 모디쉬스푼(Modishspoon)으로 벌써부터 전 세계 커피 애호가들로부터 큰 관심을 받고 있다. 설명하기 전 직접 눈으로 기존의 스푼과 어떤 점이 … 모디쉬스푼으로 크레마를 지키면서 에스프레소를 휘젓는다! 계속 읽기