바리스타 이직률을 낮추기 위한 10가지 저비용 해결책

바리스타는 고되고, 숙련된 기술을 필요로 하는 일이다. 고객 서비스는 차치하고서라도 다양한 카페의 요구를 동시에 균형 있게 처리하면서도 일관되게 훌륭한 커피를 만들기 위해서는 상당한 비용과 시간이 요구된다. 바리스타 일이 금전적으로나 감정적으로 힘들 수 있기 때문에 이직률이 높은 카페가 많다. 이직은 비용을 수반한다. 카페 오너들은 바리스타의 이직을 막기 위한 유일한 방법은 높은 급여와 값비싼 비급여 혜택이라고 여길지도 … 바리스타 이직률을 낮추기 위한 10가지 저비용 해결책 계속 읽기