[카페 운영 입문 시리즈] 제1편 : 바리스타 근무 시간 조율하는 법

카페가 얼마나 효율적으로 운영되고 있는지를 가늠하는 당신만의 기준이 있을 것이다. 대부분의 사람들은 카페 분위기, 메뉴 옵션 등 전반적인 요소들을 볼 것이다. 하지만 나의 기준은 이와 매우 다르다. 나는 계산대 앞에 선 손님의 줄이 얼마나 빠르게 이동하는지, 얼마나 많은 손님들이 지정된 장소에서 음료를 기다리고 있는지 등으로 판단한다. 내가 이러한 포인트를 참고하는 이유는 카페 운영에 있어 이 점들을 … [카페 운영 입문 시리즈] 제1편 : 바리스타 근무 시간 조율하는 법 계속 읽기