다양한 생두 가공방법에 대하여

하루가 다르게 커피는 복잡해지고 있다. 여기서 복잡함이란 카푸치노(대야만한 컵에 담겨 제공되는 카푸치노)와 에스프레소의 차이점을 아는 것만이 전부가 아니다. 먼저 “생두”를 한번 생각해보자. 원유 다음으로 많이 거래되는 원자재인 생두의 색상은 천차만별이다. 로스팅하기 전 생두의 색상을 지칭하는 말은 어두운 건포도부터 말린 병아리콩까지 다양하다. 생두의 색상이 다양한 이유는 각각의 지역에서 사용하는 가공방법에 따라 색상이 달라지기 때문이다. 또한 그 지역의 … 다양한 생두 가공방법에 대하여 계속 읽기