커피 체리 가공 방식이 커피 맛에 미치는 영향: Part I 내추럴 (건식)

바리스타의 역량에 따라 원두가 지닌 최상의 맛을 이끌어 낼 수 있지만 사실 커피 맛의 운명은 원산지에서부터 수확된 커피 체리 그 자체에 달렸다. 커피의 맛은 원산지를 넘어 커피 종뿐만 아니라 재배되는 고도에도 영향을 받는다. 예를 들어 산소 공급이 적은 고도에서 수확된 생두는 단단하고 로스팅 했을 때 더욱 복합적인 향미를 낸다. 커피 체리에서 한 잔의 커피가 되기까지 … 커피 체리 가공 방식이 커피 맛에 미치는 영향: Part I 내추럴 (건식) 계속 읽기