단백질의 목적: 우유는 왜 응고되는가? 어떻게 하면 이를 피할 수 있을까?

모니카 페케테(Monika Fekete) 박사는 우유과 두유에서 응고가 발생하는 이유와 이를 방지하는 방법을 이해하기 위해 단백질 화학에 대해 깊이 파고 들었다.   손님들을 위해 자주 두유 커피를 만든다면 유제품보다 두유가 더 다루기 어렵다는 사실을 눈치 챘을 것이다. 두유는 특히 뜨겁게 스팀할 때, 커피 안에서 보다 응고되는 경향이 있다. 일부 커피들과는 잘 반응하지만 몇몇 커피들과는 그렇지 않다. … 단백질의 목적: 우유는 왜 응고되는가? 어떻게 하면 이를 피할 수 있을까? 계속 읽기