로스팅을 통해 생두 품질을 꿰뚫어 보는 법

약 10년 전 시애틀에서 20가지 파나마산 원두 온라인 경매 커핑에 참여했다. 하지만 커핑을 하던 중 다른 참가자들이 맛보는 커피와 내가 맛보는 커피가 매우 다르다는 것을 느꼈다. 물론 그날 제공된 원두는 전부 고품질의 깔끔한 생두였지만 샘플 원두의 품질에 따라 맛이 천차만별이었기 때문에 채점을 하는데 어려움을 겪었다. 제공된 원두는 저온 상태로 오래 로스팅되어 구워진 상태였으며 배전도는 매우 … 로스팅을 통해 생두 품질을 꿰뚫어 보는 법 계속 읽기