살다 보면 결과보다 과정이 더욱 중요하다고 말하는 경우가 있다. 커피도 마찬가지다. 같은 생두를 사용해 비슷한 색상으로 로스팅했다 하더라도 로스팅 과정(로스팅 프로파일)이 다르면 확연히 다른 맛의 차이를 느낄 수 있다. 최근, 로스팅 업계에선 일관성을 재는 기준이 색상과 온도가 아닌 로스팅 프로파일을 기록해 비교하는 것으로 바뀌고 있는 추세다. 다양한 로스팅 프로파일 데이터 입력 앱이 출시된 이후 많은 … 로스팅이 커피 맛에 미치는 영향 계속 읽기
임베드 하려면 이 URL을 복사해 자신의 워드프레스 사이트에 붙여넣으세요
임베드 하려면 이 코드를 사이트에 복사해 붙여넣으세요