에스프레소를 휘저어 마셔야 하는 이유

에스프레소를 마실 때 두 종류의 사람이 있다: 휘저어 마시는 사람과 있는 그대로 마시는 사람. 에스프레소는 휘저어서 마시는 것이 좋다. 먼저 이유를 설명하기 전에 에스프레소가 가지고 있는 3가지의 구성 요소를 알아보자.   #1 크레마 크레마는 로스팅 때 발생한 이산화탄소 가스에 의해 만들어졌다. 크레마는 추출에 있어 중요한 부분이며 에스프레소에 부드러운 바디감을 더해준다. 하지만 크레마에는 강한 말산, 퀸산, 클로로겐산, … 에스프레소를 휘저어 마셔야 하는 이유 계속 읽기