[Coffee 101] 꼭 알아야 할 그라인더 기본 지식

그라인딩이 필요한 이유 많은 사람들이 맛있는 커피를 제조하기 위해 좋은 그라인더가 필요하다는 사실을 간과한다. 에스프레소든 브루잉이든 원두를 균일하게 분쇄하는 것은 아무리 강조해도 지나치지 않다. 극단적인 예로 원두를 쌓아두고 그 위에 뜨거운 물을 부어보아라. 아무리 오래 기다려도 맛있는 커피를 추출할 수 없다. 커피의 풍미를 내는 수용성 성분을 추출하기 위해서는 원두를 분쇄해 원두의 단면을 노출시켜야 한다.   … [Coffee 101] 꼭 알아야 할 그라인더 기본 지식 계속 읽기