커피 과학: 커피 가용 성분, 추출률 그리고 TDS 제2화

지난 시간에는 원두에서 흔히 찾을 수 있는 4가지 가용 성분과 추출 원리를 알아보았다. 지난 기사 보기: http://www.wikicoffee.co.kr/archives/4656 오늘은 과소, 과다 그리고 이상적인 추출의 TDS를 알아보겠다! 성분에 따라 가용성이 다르다! 원두의 가용 성분은 총 질량의 30% 밖에 차지하지 않고 나머지 70%은 물에 녹지 않는 탄수화물과 섬유질로 이뤄져 원두의 형태를 이룬다. 가용 성분의 20%에는 맛이 좋은 성분이 포함된 반면 10%는 마셨을 때 기분 … 커피 과학: 커피 가용 성분, 추출률 그리고 TDS 제2화 계속 읽기