커피 분쇄도: 왜 중요하고 어떻게 사용해야 하는가

분쇄도에 따라 커피는 맛있거나 불쾌할 정도로 쓴 맛을 느끼기도 한다. 왜 분쇄도가 중요한 것일까?  집에서 커피를 추출할 경우 분쇄도는 어떻게 셋팅해야 하는 것이 좋은 것일까? 집에서 더 나은 커피를 만드는 것은 아주 약간의 시간을 더 투자하는 (알맞은 물의 온도, 양 대신 무게로 커피를 측정하는 것, 먹기 직전에 커피를 분쇄하는 것 등) 단순한 과정이다. 집에서 커피를 추출할 … 커피 분쇄도: 왜 중요하고 어떻게 사용해야 하는가 계속 읽기