커피 체리 가공 방식이 커피 맛에 미치는 영향: PartII 워시드 (습식)

지난주 수요일 위키커피에서는 “커피 체리 가공 방식이 커피 맛에 미치는 영향’ 중 건식 방법이 원두 맛에 미치는 영향을 다뤄보려고 한다. 지난 기사 링크: http://wp.me/p8Wcm3-tj 이번주는 습식 (washed 또는 wet) 가공 방법이 커피 맛에 미치는 영향을 알아보겠다. 습식 가공 방식 맛 특성: 깔끔하다. 균형이 잘 잡혀 있으며 복합적이고 산미가 살아있다. 실키하고 차와 같은 바디감을 가지고 있다. 보통 프로럴한 향이 강하다. 지역: 라틴 … 커피 체리 가공 방식이 커피 맛에 미치는 영향: PartII 워시드 (습식) 계속 읽기