날이 더워지면서 따뜻한 커피보다 아이스 커피를 즐기는 사람들이 늘어나고 있다.
여름을 대표하는 음료는 콜드브루라고 할 수 있는데, 블룸버그에 따르면 스타벅스의 메뉴에 콜드브루를 추가한 후 아이스 음료의 매출이 20% 증가했다고 한다.
콜드브루와 기존의 아이스 커피는 어떤 차이가 있을까? 그림으로 한번 알아보자:
아이스 아메리카노
이름 그대로다.
추출된 에스프레소와 얼음물이 조화가 된 메뉴다.
콜드브루
굵게 분쇄한 원두를 상온의 물에 12시간 이상 추출한다. 그 후, 추출한 커피를 입맛에 맞게 우유나 물을 섞어 얼음과 함께 즐긴다.
원두가 뜨거운 물과 접촉하지 않았기 때문에 커피의 쓴 맛을 증가시키는 산과 커피 기름이 방출되지 않는다.
따라서 차가운 커피를 더 부드럽게 즐길 수 있다!
기사 인용 링크: http://news.health.com/2016/05/24/whats-the-difference-between-iced-coffee-and-cold-brew/