COFFEE & FOOD

하나의 생두를 두 가지 방식으로 즐긴다 – 커피자연주의 루소, ‘콜롬비아 엘 살라다’ 출시

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커피자연주의 루소가 16일, 열여섯 번째 바리스타 픽으로 ‘콜롬비아 엘 살라다’를 출시했다. ‘루소 바리스타 픽’은 커피에 이야기를 담아 커피 본연의 맛과 향을 쉽게 전하기 위해 시작된 프로젝트이다. 루소랩의 바리스타가 생두 선정부터 로스팅, 추출까지 커피의 전 과정에 참여한다.

이번에 출시한 열여섯 번째 바리스타 픽, ‘콜롬비아 엘 살라다’ 개발에는 바리스타가 항상 참여한다는 전통을 깨고 루소랩 청담의 박인산 로스터가 참여했다. 개발자가 로스터인만큼, 그 장점을 살려 로스팅에 중점을 두고 하나의 생두를 두 가지 다른 방식으로 로스팅했다. 같은 생두에서 이끌어낼 수 있는 서로 다른 맛을 표현하는 것이 독특하다. 라이트 미디엄 로스팅은 고온에서 빠르게 로스팅해 산미가 두드러진다. 청사과 같은 산미에 바닐라와 홍차의 향미가 특징. 반면 미디엄 로스팅은 상대적으로 낮은 온도에서 천천히 로스팅해 높은 온도에서 배출했다. 덕분에 커피의 단맛과 바디감이 풍부하게 살아났다. 캐러멜을 씹는 듯한 진한 단맛과 호두의 고소함을 맛볼 수 있다.

루소 바리스타 픽 ‘콜롬비아 엘 살라다’는 루소랩 청담, 정동 매장과 온라인 홈페이지에서 구입할 수 있으며, 가격은 두 가지 모두 200g 용량에 16,000원이다. 특히 루소랩 청담에서는 두 가지 커피 모두 바리스타가 직접 내려주는 필터 커피(8,000)로 마실 수 있다.

커피자연주의 루소(LUSSO)는 커피 본연의 맛과 향을 추구한다는 ‘커피자연주의’ 철학을 바탕으로 플래그십 카페 루소랩을 운영하고 있다. 국내 최초 SCAA인증 큐 그레이더 교육기관, 최고의 로스팅 설비와 자체 R&D 센터 등 독자적인 기술을 보유하고 있으며, 수확한 지 1년 미만의 신선한 원두만을 사용해 최상의 커피를 제공한다.

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