COFFEE & FOOD

babyccino 란 무엇이며, 카페에서 판매햐야 하는가?

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커피 전문점의 가장 큰 소비자는 어린이는 아니지만, 어린이 음식과 음료 부문은 성장하고 있습니다. 2025년까지 세계 시장의 가치는 146.7억 달러 이상이 될 것으로 예상됩니다. 어느 시기에 아이들에게 커피를 소개해야 하는지에 대한 지속적인 논의 외에도, 우리는 점점 더 많은 부모들이 아이들을 카페에 데려오는 것을 보고 있습니다. 그들이 그럴 때, 카페인이 없는 babyccino 는 많은 경우에 인기 있는 선택입니다.
하지만 babyccino 가 정확히 무엇이고, 왜 카페들이 제공해야 합니까? 알아보기 위해, 저는 호주, 영국, 아일랜드에서 온 세 명의 커피 전문가들과 이야기를 나눴습니다. 그들이 나에게 말한 것에 대해 자세히 알아보려면 계속 읽어보세요.

an animal made out of frothed milk

babyccino 는 어디서 왔을까요?

babyccino 라는 단어가 “아기”와 “카푸치노”의 합성어라는 것을 쉽게 발견할 수 있습니다. 간단히 말해서, 이것은 커피가 함유되지 않은 거품이 있는 우유 기반의 어린이용 음료입니다. 하지만 그것은 어디서 오는 것일까요?
일부 커피 전문가들은 베이비치노가 북미에서 처음으로 제공되었다고 믿으며, 그곳에서 때때로 “스팀우유”라고 불린다고 합니다. 하지만, 많은 사람들은 이 용어가 2000년대 초 카페 메뉴에 등장했을 때 호주에서 처음 만들어졌다는 것에 동의합니다. 사실, 이 단어는 호주의 커피 문화의 중요한 부분으로 여겨지기 때문에 2016년에 공식적으로 호주 국립 사전에 추가되었습니다. 비록 그것이 주요 커피 소비 시장에서 훨씬 더 두드러지고 메뉴에서 항상 볼 수 있는 것은 아니지만, 오늘날, 전 세계의 많은 카페들은 babyccino 를 제공합니다. 예를 들어, 스타벅스는 공식적으로 그 음료를 웹사이트에 업로드하지 않지만, 많은 가게에서 off-menu 로 주문할 수 있고 때로는 무료입니다.
Costa Coffee 는 또한 babyccino 를 제공하는데, 보통 초콜릿 조각이나 약간의 마시멜로와 함께 나옵니다. 스타벅스와 비슷하게, Costa Coffee는 처음에는 음료에 1파운드(1.22달러)를 청구했지만, 2018년부터 무료로 제공하고 있습니다. Babyccino 는 보통 지역에 따라 다르지만 McCafé 메뉴에서도 발견할 수 있습니다.

a barista steams milk in a jug

어떻게 만들 수 있나?

카페에서 제공되는 대부분의 음료와 달리, babyccino 는 오직 한 가지 주요 성분인 스팀 우유 만을 포함하고 있습니다. 공식적인 babyccino 레시피는 없지만, 그 음료는 세계 어디에서 제공되든 비슷한 경향이 있습니다. 바리스타 연구소에 따르면, 기본적인 조리법은 다음과 같습니다:

  • 에스프레소 컵에 우유 거품 60ml를 부으세요.
  • 코코아나 시나몬 가루를 음료에 뿌려주세요.
  • babyccino 에 마시멜로와 초콜릿 플레이크를 곁들이세요.

Dearbla Barron 은 아일랜드 Waterford 에 있는 Signal Box Coffee 의 대표입니다. 그녀는 babyccino 가 “카푸치노의 아이들 버젼”이라고 말합니다. 하지만, 최소 1cm의 미세한 거품이 있는 카푸치노와 달리 babyccino 는 80% 정도의 거품과 20% 정도의 스팀 우유입니다.

“babyccino 는 (보통보다 낮은 온도로 가열된) 스팀 지방 우유와 카푸치노처럼 보이게 하기 위해 초콜릿 가루를 뿌려 만들어집니다.”라고 그녀가 설명합니다. “이 음료는 커피숍에서 더욱 건강에 좋은 음료 대안을 찾고 있는 한 살 반에서 여덟 살 사이의 아이들의 부모들을 대상으로 합니다.” 예를 들어, 초콜릿을 뿌리거나 마시멜로와 함께 제공될 때에도, babyccino 는 청량 음료나 고농도 과일 주스보다 더 적은 설탕을 포함할 수 있습니다. babyccino 의 기본은 항상 우유이지만, 토핑과 사이드 가니쉬는 커피숍에 따라 다를 수 있습니다.
Claire Williams 는 영국 Towcester 에 있는 Claire’s Cottage Kitchen 의 책임자입니다.The mobile coffee shop 은 babyccino 에 다양한 추가 제품을 제공합니다. “우리는 기본적으로 생크림, 뿌려지는 것들, 마시멜로 토핑을 합니다.”라고 그녀는 말합니다. “추가 비용으로 추가할 수 있는 초콜릿 플레이크도 있습니다.” 어떤 커피숍에서는 코코아 가루를 우유에 섞어 작은 핫 초콜릿 스타일의 음료를 만들어 준비하기도 합니다.

a barista pours steamed milk into a babyccino cup

스티밍 기술 조정

대부분의 우유 기반 커피 음료는 55°C에서 65°C 사이의 온도에서 제공됩니다. 이것은 최상의 식감을 만들어내고 우유의 자연스러운 달콤함을 강조하기 위한 것입니다. 하지만, 어린 아이들은 십대와 어른들보다 더 따뜻한 온도에 훨씬 더 민감합니다. 아이들의 경우, 우유를 이러한 온도로 스티밍하면 화상을 입을 수 있습니다. 특히 아이들이 음료의 온도가 낮아지기를 기다릴 가능성이 적다는 것을 고려해야 합니다.
Paul Rosenkranz 는 채식주의자와 글루텐이 없는 babyccino 를 제공하는 호주 Queensland의 Quest Coffee Roasters 의 공동 소유자입니다. 그는 아이들이 더 민감하기 때문에 babyccino 를 권장 온도 범위까지 스티밍해서는 안 된다고 말합니다. 대신, 우유는 약 40.5°C (105°F)로 스티밍 해야 합니다. babyccino 를 준비하기 위해 바리스타는 우유를 그냥 정상적으로 스티밍하면 됩니다. 우유는 라떼나 플랫화이트와 같은 대부분의 우유 기반 음료를 준비하는 데 사용되는 마이크로폼과는 달리 큰 거품이 표면에 나타날 때까지 스티밍해야 합니다. 큰 거품은 음료 위에 두꺼운 층을 만드는 것을 돕고, 이것은 토핑이 음료의 표면에 남아있도록 합니다.

a babyccino next to a cookie

왜 BABYCCINO 를 준비해야 하는 거지?

일반적으로 카페는 성인과 청소년들의 영역입니다. 그렇다면, 왜 babyccino 를 제공할까요?
Dearbhla 는 “아이들이 부모처럼 앉아서 ‘커피’를 마실 때 평등감을 느끼게 해줍니다.”라고 말합니다. Claire 는 이 음료가 부모님들이 무언가 할 일이 있을 때 아이들과 보다 쉽게 카페로 데려올 수 있게 해준다고 설명합니다. “아이들은 부모님이 커피를 마시는 것을 알고 있고, 일부는 babyccino 가 미니 커피와 같다고 생각합니다.”라고 그녀가 제게 말합니다. “부모들이 아이들과 함께 따뜻한 음료를 즐기는 것을 보는 것은 멋진 일입니다.” Dearbhla 는 babyccino 가 반드시 수익성이 있는 것은 아니지만, 새로운 고객을 유치하는 데 도움이 될 수 있다고 강조합니다. Paul 은 “이 음료는 어른들이 음료를 즐기는 동안 아이들이 계속해서 즐길 수 있는 좋은 방법이며, 이것은 더 많은 고객들을 커피숍으로 끌어들이는 데 중요합니다.”라고 말하면서 동의합니다

a barista steams milk using a steam wand

메뉴에 BABYCCINO 추가

다른 많은 신규 음료들과 달리, 여러분이 원한다면 메뉴에 babyccino 를 추가하는 것은 간단하고 쉽습니다. 그것은 카페에 항상 재고로 가지고 있는 재료, 특히 우유로 쉽게 준비될 수 있기 때문이다. Paul 은 많은 대형 커피 체인점들이 준비하기 쉽고 저렴한 음료이기 때문에 babyccino 를 제공한다고 말합니다. 이것은 또한 아이를 가진 고객들의 평균 판매 가격을 높이기 위해 더 많은 돈을 쓰고 커피숍에 조금 더 머무르도록 장려할 수 있습니다. 메뉴에 음료를 포함시키기를 원하는 카페들은 또한 새로운 장비나 실질적인 직원 교육에 투자할 필요가 없습니다. 하지만, 메뉴에 babyccino 를 추가할 때 고려해야 할 사항이 많이 있습니다. 커피전문점들은 고객들에게 음료에 대한 요금을 청구할 것인지를 고려할 필요가 있습니다. babyccino 의 가격은 일부 고객들에게 차이를 만들 것이기 때문에 적절한 가격을 책정하는 것이 중요합니다. 예를 들어, 근처에 요금을 받지 않는 다른 커피숍이 있다면, 어린 아이들이 있는 고객들은 대신 그곳에 가는 것을 선호할 수 있습니다. 카페 대표들은 다른 지역의 커피 업체들과 경쟁력을 유지할 뿐만 아니라 고객들이 기꺼이 지불할 수 있는 가격을 고려해야 합니다. 하지만 babyccino 를 메뉴에 추가할지 여부는 주로 카페의 고객에 따라 결정됩니다. 만약 여러분이 어린 아이들이 있는 가족들을 위해 좀 더 포괄적인 환경을 만들고 싶다면, babyccino 는 여러분의 카페를 방문하도록 격려하는 좋은 방법이 될 수 있습니다.
반대로, 카페에 더 조용한 분위기를 제공하고자 한다면 메뉴에 babyccino 를 추가하는 것을 피하는 것이 가장 좋습니다. 게다가, 영국의 20% 이상의 어린이들이 이미 채식주의 식단을 따르거나 채택하기를 원하는 상황에서, babyccino 를 위한 식물 우유를 제공하는 것은 카페에 독특한 판매 포인트가 될 수 있습니다. 하지만, 식물성 우유가 동물성 우유보다 더 비싼 경향이 있기 때문에, 이것이 babyccino 의 비용을 증가시킬 수 있다는 것을 주목하는 것이 중요합니다.
궁극적으로, Dearbhla 는 카페가 메뉴에 그것을 추가해야 한다고 추천하지만, 몇 가지 마지막 팁이 있습니다. “간단한 것이 효과적입니다.”라고 그녀는 끝맺습니다. “음료의 목표 시장을 기억하고, 너무 복잡하게 만들지 말고, 너무 뜨겁게 만들지 말아야 한다.”

marshmallows atop a babyccino

babyccino 는 일부 카페에 자연스럽게 적합하지 않은 것처럼 보일 수 있지만, 어린 아이들을 가진 고객들을 수용하는 사업에 확실히 그 자리를 가지고 있습니다. 메뉴에 음료를 추가하는 것이 직접적으로 수익을 증가시키지는 않을 수 있지만, 더 넓은 범위의 고객들에게 큰 매력이 될 수 있습니다. 만약 맛이 있다면, 그것은 부모들과 그들의 아이들을 위한 좀 더 포괄적인 공간을 만드는데 도움을 줄 수 있습니다.

*기사원문출처 : What is a babyccino & why do coffee shops serve them?

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