BUSINESS

라마르조코, 피렌체에 아카데미 개관

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr

라마르조코가 에스프레소 아카데미 Accademia del Caffè Espresso(이하 아카데미)의 문을 열었다. 이는 에스프레소 커피의 지속가능한 미래를 건설하고자 문화적이며 교육적인 발전과 연구를 위한 장으로 기획되었다.

라마르조코 아카데미는 1959년부터 2009년까지 라마르조코의 공장이 있던 고향인  이탈리아 플로렌스에 위치한 라마르조코의 공장시설에 둥지를 틀었다. 소위 “Officina” 혹은 워크숍은 회사의 설립자들인 쥬세뻬와 브루노 밤비 형제Giuseppe and Bruno Bambi 그리고 그 후로는 피에로Piero에 의해, 소규모의 장인 그룹과 함께 진행되어 왔다.

오늘날, 이 공간은 지속가능한 미래를 향한 연결과 교육, 그리고 국제 커피 커뮤니티의 챔피언들을 위한 기회와 플랫폼을 제공한다. 여기에, 1959년부터의 오리지널 밤비 바도 개방하는데, 이곳에서는 라마르조코 팀이 1970년대부터의 이탈리안 에스프레소를 연상시키는 블렌드를 제공한다.

엄선된 식물들로 둘러싸인 실내의 커피 농장은 커피의 기원과 그 다양성, 생산 과정과 도전에 대한 지식과 정보를 제공한다.

전시 공간에서는 라마르조코의 유산이 펼쳐진다. 연대표에서 이 회사의 디자인과 기술에 대한 긴 여정을 확인할 수 있다.

멋진 시설을 갖춘 아카데미 바는 라마르조코가 자랑하는 최고의 기술과 제품들을 효율성과 품질의 관점에서 전시하고 커피 머신 시연 및 학습과 진보를 위한 공간등을 제공한다.

이 공간은 또한 실험적인 워크숍과 국제적인 수련과 인증 코스를 포함하고 있다.

더 많은 정보는 라마르조코 홈페이지international.lamarzocco.com를 방문하거나, 혹은 에스프레소 아카데미international.lamarzocco.com에 직접 문의할 것.

바리스타뉴스는 커피 전문 웹 매거진입니다. 국내외 커피 이슈는 물론, 각종 커피상식, 카페운영 노하우 등 다양한 정보를 신속하고 정확하게 전달합니다. 바리스타뉴스 컨텐츠의 무단 배포 및 수정, 복사를 금합니다.

댓글 남기기

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 블로거가 이것을 좋아합니다: