COFFEE & FOOD

이탈리아의 커피 에티켓

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이탈리아 사람이라면 커피를 마다할 사람이 없다.
미국 Alexandria에 위치한 레스토랑 Carluccio’s 가 이탈리아의 에티켓에 대해 소개한다.

<이탈리안 커피 에티켓>

  • 이탈리아에서의 ‘커피’는 에스프레소를 의미한다.
  • 이탈리아인들은 자국의 커피를 사랑한다. 이탈리아를 방문하면 종종 그들이 “Prendiamo un caffé?” 라고 질문을 하기도 한다. 커피 한잔 하실래요? 라는 질문이다.
  • 카푸치노는 오전에만 즐기는 것이다. 식사 이후와 오후 12시 이후에는 마시지 않는다.
  • 점심과 저녁 식사 끝에는 에스프레소를 마시는데 이탈리아인들은 이때 “Un caffé” 라고만 한다.
  • 어떤 사람들은 “Un caffé doppio”(더블 에스프레소)라고 주문하기도 하는데 이는 일반적인 이탈리아인의 습관이 아니다. 이탈리아인들은 커피를 많이 마시지만 조금씩 많이 마신다.
  • “Caffé correcto”는 이탈리아산 브랜디나 Sambuca라는 리큐어가 추가된 에스프레소로 저녁 식사 이후에 마시기 적당하다.
  • 이탈리아인들은 시럽을 추가하지 않는다. 고로 당신이 좋아하는 카라멜 마끼아또나 바닐라 라떼는 이탈리아에서 찾아보기 힘들다.
  • 이탈리아의 커피는 항상 따뜻하게(뜨겁지 않게) 제공되는데 이는 이탈리아인들이 커피를 주로 bar에서 서서 즐기기 때문이다.
사진 출처 : https://www.flickr.com

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