COFFEE & FOOD

흔한 커피 음료의 으스스한 반전, 성인용 할로윈 메뉴 3!

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by 김커피

 

누가 할로윈을 아이들만을 위한 것이라고 했나? 

3개의 전형적인 커피 메뉴에 으스스한 반전을 더해 어른의 할로윈을 훨씬 더 무섭게 만들어 보자!

고스트 아이리쉬 커피Ghost Irish Coffee

아이리쉬 커피만 만들 줄 안다면, 정말 쉽다. 간단한 반전의 묘미는 바로, 이 재미있는 유령 장식이다! 아, 다들 알다시피, 이건 절대 애들을 위한 게 아니다. 철컹철컹되기 싫으면 아이들은 먹이지 말자. 알콜도수가 10도는 된다. 유령장식은 여기를 참고했다.

작은 유령 장식만으로도 분위기 업!

[재료]

아이리쉬 커피

  • 잘 만든 커피 한 잔
  • 황설탕 1큰 숟갈
  • 아일랜드 위스키 3 큰술(알콜에 약하다면 조절 가능)
  • 휘핑 크림 (취향에 따라)
  • 시나몬  약간

유령 장식

  • 흰색 마시맬로
  • 나무 꼬챙이
  • 화이트 초콜릿
  • 레드 M & M / 기타 빨간색 캔디 조각
  • 장식용 젤 / 검정색 식용 색소

 

[이렇게 만든다]

아이리시 커피

아일랜드 사람들이 먹는 커피는 아니다. 원래 더블린 공항 라운지에서 추운 날씨에 승객들에게 제공해주던 서비스 칵테일이다.  아이리시 커피잔 또는 머그 글라스를 준비한다. 그림처럼 유리잔인 게 더 보기 좋겠다. 뜨거운 맛과 생크림의 부드러움이 느껴지지만 잊어서는 안된다. 위스키 베이스다! 식후 마실 것!!

  1. 글라스 테두리에 황설탕을 고루 묻힌다. 글라스보다 넓은 접시에 황설탕을 깔아놓고 글라스 테두리에 레몬즙을 묻힌 다음(마가리타도 그렇게 한다!) 접시에 글라스를 뒤집어 올리면 쉽고 균일하게 묻힐 수 있다!
  2. 글라스를 바로 세운 다음, 아이리시 위스키를 붓는다.
  3. 이제 커피를 부을 차례.
  4. 설탕을 조금 넣는다.
  5. 휘핑크림을 올려 마무리. 아, 시나몬도 잊지 말고.

>> 알콜 도수를 낮추기 위해 2에서 불을 붙이기도 하지만, 안전을 위해 뜨거운 물을 붓거나 물을 부은 에스프레소(커피)를 넣는 것을 추천. 퍼포먼스를 하고 싶다면  OK.

유령 장식

 

  1. 세 개의 꼬챙이 끝에 흰색 마시멜로를 각각 가지런히 꽂는다.

  2. 가장 낮은 열 설정으로 전자 레인지에서 화이트 초콜릿을 녹인다. 
  3. 마시멜로는 태우지 않게끔 10-15 초 간격으로 가열한다.
  4. 완전히 녹은 화이트 초콜릿으로 완전히 덮일 때까지 마시멜로 위에 숟가락을 이용해 부어 코팅해준다.
  5. 장식용 젤/검정색 식용 색소로 각 유령의 입을, 눈은 빨간 사탕이나 레드 M&M으로 장식한다.
  6. 꼬챙이를 쿠키 시트(유산지)에 얹어 냉장고에 넣어 굳힌다.
  7. 완성된 유령을 아이리시 커피에 꽂아 서빙.

TIP >>  유령 장식을 먼저 만들어 두고 아이리시 커피를 만들 것!

 

눈알 커피Red Eye Coffee

피가 철철 넘치는 듯한 눈알이 올려진 한 잔! 할로윈에 이토록 어울리는 커피가 있을까??

눈알 젤리를 올려줘도 좋다. 혹시 심장 약하신 분들을 위헤 눈알은 생략.

[재료]

  • 맛있는 커피 한 잔
  • 초콜릿 시럽 1/2큰술
  • 휘핑크림
  • 체리
  • 콘 시럽
  • 적색 식용 착색제 6~8방울

[이렇게 만든다]

  1. 얕은 접시에 콘시럽에 적색 식용 착색제를 넣어 섞는다. 서빙할 컵보다 커야 한다.
  2. 컵을 뒤집어 접시의 걸쭉한 상태의 시럽을 가장자리에 듬뿍 묻힌다.
  3. 컵을 바로 세우면 시럽이 컵의 바깥면을 따라 흘러내릴 것이다! 으스스!!!
  4. 진한 커피 한 잔을 컵에 붓는다.
  5. 휘핑크림을 동글동글하게 올려준다.
  6. 가운데에 체리로 눈동자를 표현해준다.
  7. 시럽을 짜 충혈된 눈알을 그려주자.
  8. 무시무시한 한 잔이 완성된다!

 

 모카 나이트메어Mocha Nightmare

흔하디 흔한 모카를 한순간에 악몽으로 만들어버리는 마성의 음료다. 후후훗… 절대 해 떠 있을 때 마시지 말 것. 성인용 음료인 데는 다 이유가 있다. 꼭, 퇴근할 때까지 기다렸다가 마시기를 권장한다. 밤새 달콤한 악몽의 할로윈이 되길.

내가 아직도 카페 모카로 보이니….
[재료]
  • 코코아 파우더 1 티스푼(초콜릿 시럽으로 대체 가능)
  • 진하고 맛있는 커피 한 잔
  • 풍부한 스팀 밀크
  • 베일리스 아이리시 크림 리큐어 1 온스
[이렇게 만든다]
  1. 코코아 파우더(혹은 초콜릿 시럽)와 커피를 섞어 모카를 만든다.
  2. 베일리스는 커피에 섞는다.
  3. 스팀밀크를 올려  장식한다.
  4. 모카인 줄 알았지, 힁!

다음 주에는 누구나 즐길 수 있는 메뉴로 다시 찾아오겠음, 뿅~!!!

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