CULTURE

오레곤 커피협회의 콜드브루 스로우다운(Cold Brew Throwdown)

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr

오렌곤 커피협회가 색다른 스로우다운으로 여러분을 초대합니다 – 콜드브루!

여름이 막바지에 다다르고 있지만 아직 여러분이 즐기는 콜드브루를 더운 날씨와 함께 만끽할 수 있는 자리가 있다. 그것은 바로 2015년 9월 10일 오후 4:00~6:30에 포틀랜드의 스텀프타운 본사에서 열리는 콜드브루 챌린지!

참석자들은 다양한 맛의 콜드브루와 무알코올 콜드브루 시그니처 음료들 중에서 투표를 하게 된다. 진행되기에 앞서 4:00~4:20에 콜드브루 추출과 역사에 대한 소개가 있을 예정이다.

스로우다운에 참가할 사람들(숫자 제한 있음)은 9월7일까지 신청할 수 있다.

완벽한 콜드브루를 만들 자신이 있는가? 그렇다면 오레곤 커피협회의 스로우다운에 참가해보자!

<진행 규칙>

각 참가자는 아래의 내용을 설명하고 음료를 제공하는데 4분이 주어진다. 심사위원과 약25~30명의 참석자들이 맛 볼 수 있는 양을 준비해야 한다. 그리고 그들은 투표를 통하여 노스웨스트 지역의 가장 맛있는 콜드브루가 탄생하는 것이다.

<스트레이트 콜드브루>

  • 선택한 커피(원산지, 로스터, 프로파일)
  • 커피에서 느껴야 할 맛
  • 이 커피를 고른 이유
  • 콜드브루 추출법(장비, 분쇄도, 추출시간 등)

<시그니처 콜드브루 음료>

동일한 콜드브루를 사용하여 참가자만의 무알코올 시드니처 음료를 제조해야 한다. 제공되는 잔도 참가자의 재량에 맡긴다.

  • 시드니처 음료 이름
  • 레시피
  • 레시피와 콜드브루의 조화
  • 음료에서 느껴야 할 맛

스텀프타운에서 샘플 컵, 냅킨, 그리고 얼음이 제공될 것이므로 그 외의 필요한 물품은 직접 준비해와야 한다.

기사 원문보기 : http://baristamagazine.com/blog/oregon-coffee-board-cold-brew-throwdown

Barista Magazine은 전 세계 커피 커뮤니티에서 선두적인 역할을 하고 있는 커피 전문 매거진 입니다. 커피와 관련된 다양하고 흥미로운 주제로 사람, 장소, 뉴스, 이벤트의 소식을 전하고 있습니다.

바리스타뉴스는 커피 전문 웹 매거진입니다. 국내외 커피 이슈는 물론, 각종 커피상식, 카페운영 노하우 등 다양한 정보를 신속하고 정확하게 전달합니다. 바리스타뉴스 컨텐츠의 무단 배포 및 수정, 복사를 금합니다.

댓글 남기기

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 블로거가 이것을 좋아합니다: