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온수기를 구입할 때 고려해야 할 사항

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지난 몇년 동안 고급 차와 스페셜티 커피에 대한 수요는 급격히 증가하여 커피 숍, 레스토라 및 호텔들이 더 이상 무시할 수 없는 시장이 되었다. 그러나 이것은 여전히 까다로운 산업이다. 원재료 (커피 원두, 찻잎, 우유 및 물)의 품질에서부터 조리법 및 고객 서비스에 이르기까지 모든 세부 사항이 중요하다.

일관성 있고 안정적인 온수 공급원 없이 고품질의 음료를 만드는 것은 불가능하다.

온수기를 구입하는 것은 투자이다. 특정 비즈니스에 적합한 보일러를 선택하면 음료 품질, 효율 및 고객 만족도가 향상된다. 그렇다면 구매자는 구매할 때 무엇을 고려해야 할까?

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uber font, 마르코 코리아 사진 제공

왜 온수기에 따로 투자해야 할까 ?

영국에 있는 로스터리인 더 젠틀맨 바리스타(The Gentlemen Baristas)의 헨리 에이버스(Henry Avers) 이사는 “차와 커피를 추출하기 위한 별도의 보일러를 갖추는 것은 정말 대단한 것입니다. 커피 용으로 에스프레소 머신을 구입하면 서비스 속도를 높이고 추출용 독립 보일러가 있는 경우 특히, 차를 제공하는 데 뛰어난 효과를 냅니다”라고 말한다.

양질의 차는 커피와 다른 온도에서 추출되어야하는데 에스프레소 머신은 차 추출에 있어 이상적인 온수 공급원이 아니다. 또한, 바리스타가 에스프레소가 아닌 음료를 위해 에스프레소 머신을 사용하고 있다면, 이는 머신 보일러에 추가적인 부하를 의미한다. 그러면 머신이 더 많은 물을 가열해야 하기 때문에 서비스가 느려질 수 있다.

이것은 또한 기계의 수명을 단축시킬 수 있다. 에스프레소 머신은 비즈니스의 가장 비싼 커피 장비이다. 에스프레소 머신이 과도하게 사용되면 품질과 서비스 시간이 더욱 줄어들기 때문에 오너는 장비의 수리 또는 교체 비용과 고객들의 불만에 대한 문제들을 직면하게 될 수밖에 없다.

그러나 온수기를 선택하는 것은 말처럼 간단하지 않다. 비즈니스가 먼저 고려해야 할 많은 측면이 있다.

 

​온수기는 어떤 기능을 가져야 하나?

“사용하기 쉬워야 합니다”라고 헨리는 강조한다. 작동하기 쉬운 장비는 시간을 절약해준다.

뿐만 아니다. 비즈니스의 모든 필요에 적합해야 한다. 예를 들어, 비즈니스가 다양한 종류의 스페셜티 차를 제공하는 경우 Marco MIX 와 같은 다기능 온수기가 더 적합할 것이다. 고품질의 백차 또는 녹차는 홍차보다 낮은 온도에서 최상으로 추출된다.

자주 푸어 오버(핸드 드립)로 커피를 준비하는 바리스타들은 Chemex 나 Hario V60 과 같은 기존 추출 장비와 함께 사용할 수 있는 온수 디스펜서이자 커피 브루어인 Marco SP9 와 같은 기기를 선호할 수 있다. 바리스타가 요구하는 정확한 온도, 용량 및 시간에 맞춰 온수가 분쇄된 커피에 쏟아진다.

필터는 또한 우수한 음료를 준비하는 데 결정적이다. 물의 경도는 음료의 맛에 영향을 줄 수 있다. 연수로 만든 커피는 맛에 생기가 없거나 바디감이 부족한 것처럼 느껴질 수 있다. 반면, 경수로 만든 커피는 시고 둔탁한 맛으로 이어질 수 있다.

또한 칼슘과 같은 미네랄의 농축은 보일러 내부에 스케일 축적을 초래할 수 있다. 이로 인해 파이프가 막히고 스케일이 올바르게 가열되지 않을 수 있다.

Marco MIX, SP9 및 보일러이자 브루어이기도 한 QUIKBREW 와 같이 필터 시스템이 내장된 보일러는 수질을 보다 쉽게 통제할 수 있다. Marco Ecoboilers 와 같은 제품들은 어떠한 필터 시스템이든 스케일을 완전히 방지할 수 없기 때문에 애초에 사용자가 스케일을 쉽게 제거 할 수 있도록 설계되었다.

 

커피 레이아웃 및 워크 플로우

잘 설계된 커피 바의 레이아웃은 고객 만족도와 직원들의 실력을 향상시킨다. 고객은 어디로 가야 할 지 바로 알 수 있으며, 직원은 공간적 여유를 가지고 일할 수 있고 필요한 도구는 직원들 가까이에 위치한다.

헨리는 비즈니스의 규모와 온수가 얼마나 필요한지 고려해 볼 것을 권장한다. 이러한 요소들은 온수 보일러의 크기와 위치를 결정한다.

카운터 위로 올라가는 부피 큰 보일러는 귀중한 작업 공간을 차지하여 바리스타의 작업 속도를 늦출 수 있음을 기억할 것. 헨리는 바리스타가 필요로 하는 모든 것이 손 닿을 수 있는 거리 내에 있어야 한다고 지적한다. 직원들이 커피 숍의 장비들 너머로 손을 뻗어야 한다면 훨씬 더 작업이 힘들어진다. 작업 중 여기 저기서 허비하는 몇 초는 딱히 큰 손실이 아닌 것처럼 들릴지 모르지만, 줄을 서서 기다리는 고객들은 흘러가는 매 초를 신경 쓰고 있다.

또한, 카운터 위로 올라가는 커피 숍 장비들은 고객 서비스에 영향을 미칠 수 있다. 헨리는 “고객들과의 상호 작용이 매우 중요하다고 생각합니다, 특히 아이 콘택트요. 고객들과 의사 소통 중에, 등을 돌려 버리면 올바른 메시지를 전달하지 못합니다”라고 말한다.

더 젠틀맨 바리스타의 가게에서 헨리는 카운터 밑에 위치하면서 다중 온도를 지원하는 Marco MIX 보일러와 차와 커피를 추출할 때의 정밀도를 위한 저울이 달린 매끄러운 Marco 우버 폰트의 조합을 사용한다.

“카운터에 큰 못생긴 상자가 있는 대신에, MIX는 카운터 아래에 실제로 들어가서 아무런 공간도 차지하지 않죠. Marco MIX는 작업에 방해가 되지 않는 폰트입니다. 우리는 폰트 중 하나를 백 카운터에 가지고 있는데요. 차를 준비하는 데 아주 좋은 위치입니다. 나머지는 프론트 카운터에 있습니다.”

결과적으로 그의 직원들은 온수, 충분한 작업대 공간, 그리고 음료를 준비하면서 고객과 계속 상호 작용할 수 있는 환경을 쉽게 이용할 수 있다.

​에너지 효율은 절대 챙겨야 할 사항

에너지 효율성은 환경에는 말할 것도 없고 운영 비용에 직접적인 영향을 미친다. 커피 브루어, 에스프레소 머신 및 보일러를 에너지 절약 모드로 선택하는 것이 좋다.

예를 들어, Marco MIX는 열 손실을 방지함으로써 에너지 효율을 최대 70% 향상시키는 진공 단열 탱크를 갖추고 있다. Marco Ecoboilers 는 단순히 에너지 절약형 기기로 설계된 것뿐만 아니라 95%의 재활용 가능 소재로 제작되었다.

커피 숍, 레스토랑 또는 호텔에 이상적인 온수 보일러를 선택하는 것이 항상 쉬운 것은 아니다. 최고의 커피 장비는 비즈니스의 요구 사항, 레이아웃 등에 따라 다르다. 따라서 구매 결정을 하기 전에 이 비즈니스에 필요한 것이 무엇인지 물어 보는 것이 중요하다. 이 장비는 어떻게 이러한 요구를 충족시킬 것인가? 하고 말이다.

그리고 꼭 기억할 것. 올바른 온수기는 서빙 시간, 음료 품질 및 고객 만족도를 향상시켜야 힌다. 디자인, 기능 및 필터 능력은 사용의 용이성, 워크 플로우 및 에너지 효율과 함께 고려해야 할 모든 요소이다.

​​기사제공: 마르코 코리아

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