생두(green bean)를 원두(roasted bean)로 볶는 과정을 로스팅이라고 한다.
로스터기에 생두를 투입하고 작동시키는 동안 간간히 원두 투시창과 샘플 봉으로 원두의 로스팅 진행 상태를 확인할 수 있다.
하지만 로스팅기 내부에선 로스팅 시작부터 마지막까지 어떤 일이 일어날까?
헝가리인 로스터 Laczkó Gábor는 소형 카메라 ‘고 프로(Go Pro)’와 캐논 DSLR을 이용해 커머셜 드럼 로스터에서 일어나는 로스팅 과정을 촬영했다.
다음 영상을 통해 로스팅기 내부에서 일어나는 로스팅 과정을 직접 눈으로 확인할 수 있다:
인용 기사 출처: http://www.earthlymission.com/gopro-camera-inside-coffee-roasting-machine/
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