BUSINESS

[카페 케이스 스터디] 몬태나 주 보즈맨 TREELINE COFFEE

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr

언더카운터 모듈러 머신 모드바는 <카페 케이스 스터디> 시리즈를 통해 카페 오너들과 카페 공간, 상권, 장비 등에 대해 다양한 이야기를 나누었습니다. 이 사례 연구를 통해 여러분이 꿈꾸는 카페에 대한 영감을 얻고, 세계 곳곳의 아름다운 카페를 감상하시길 바랍니다.

모드바와 인터뷰를 원하신다면 모드바 코리아(modbar@lamarzoccokorea.co.kr)로 연락주세요.

[카페 케이스 스터디] 자전거 라이더가 카페를 차리면: 미시간주 마켓, Velodrome Coffee

세부 정보:

Treeline Coffee Roasters

2016년 카페 오픈

몬태나 주, 보즈맨 소재

1) 왜 카페를 열게 되었나요?

우리는 도매 로스터로 시작했지만 경험적인 카페를 통해 고객과 직접 연결될 수 있기를 정말로 원했습니다. 우리는 단순히 커피를 볶고 추출하는 것보다 각 커피의 독특한 이야기를 공유하기를 원했습니다. 이 비전을 실행하기 위해 우리는 카페를 커피 숍이 아닌 양조장처럼 디자인하기로 결정했습니다. 고객이 로스팅 과정을 보면서 질문할 수 있도록 로스터를 카페 전면과 중앙에 배치했습니다. 커피 바는 (오래된 넓은 창고) 공간의 중앙에 놓여 있으며 바리스타는 마치 바텐더처럼 고객들과 더 잘 어울리게 됩니다.

… 바리스타들은 바텐더들처럼 고객들과 더 많이 소통하도록 권장됩니다.

[카페 케이스 스터디] 뉴멕시코주 산타페 Opuntia Cafe

2) 당신의 카페의 브랜드를 어떻게 나타내나요?

우리 카페는 경험적이며 고객들을 반갑게 맞이합니다. 우리의 바리스타들과 어울리고, 배우고, 함께 시간을 보내게 하기 위해 바리스타 주변에 높고 둥근 바 의자를 배치해뒀습니다.  우리는 사람들이 다양한 커피의 차이를 맛보도록 격려하기 위해 커피 시음을 주선합니다. 카페 공간은 통풍이 잘되고 가벼우면서 동시에 따뜻하고 매력적이며 Bridger 산을 마주 보고 있는 거대한 창문과 친절한 직원들이 있습니다.

우리는 사람들이 다양한 커피의 차이를 맛보도록 격려하기 위해 커피 시음을 주선합니다.

3) 카페를 오픈한 지역의 위치 및 상권을 설명해주세요. 왜 이 지역을 선택했나요?

우리는 우리가 동네의 이웃 카페가 되고 싶다고 결심했습니다. Bozeman에서는 부동산을 얻는 것이 어려워서 최종 위치를 확보하는 데 거의 3년이 걸렸습니다. 자리를 구할 때까지 우리는 푸드 트럭에서 시작해서 메인 스트리트 (Main Street) 카페 뒤의 차고로 우리의 로스터를 옮겼습니다. 카페가 너무 커졌을 때, 우리는 차고에서 창고로 이전했습니다.

마침내, 2016 년에, 우리는 도시의 북동쪽에 놀랄만한 건물을 발견할 수 있어서 정말로 운이 좋았습니다. 그 건물은 메인 스트리트에서 6 블록 떨어진 철도 트랙 옆의 오래된 산업 지대에 있었습니다. 우리는 제조 업체, 중소기업, 양조장 및 유통 업체뿐만 아니라 역사적인 주택들과 새로 개조된 집들로 둘러싸여 있습니다. 예술적이고 다방면적인 동네이며 우리는 그 점을 사랑합니다!

[카페 케이스 스터디] 테네시주 내쉬빌 White Bison Coffee

4) 커피를 만들기 위해 어떤 장비를 사용하나요? 왜 이 이러한 장비를 선택했나요?

  • 에스프레소의 경우: 저희의 에스프레소 머신은 Modbar입니다. 모드바는 San Franciscan Roaster 다음으로 처음 선택한 큰 장비입니다. 우리는 훌륭한 추출 능력뿐만 아니라 사용자 인터페이스 때문에 이 머신을 선택했습니다. 우리 팀은 의미 있는 방식으로 고객과 소통하고 상호 작용할 수 있기를 원했습니다. 모드바의 슬림한 디자인 은 이것을 쉽게 만듭니다. 모드바는 훌륭한 대화의 시작점일 뿐만 아니라 (모드바는 매우 독창적으로 보입니다!) 바리스타와 커피를 마시는 사람 사이의 시각적 장벽을 제거하고 많은 상호 작용을 허용합니다.
  • 드립 & 푸어오버: 우리는 드립을 위해 Curtis 브루어을 선택했지만 우리는 많은 양의 푸어오버도 판매합니다. 우리는 Baratza Forte 그라인더, V-60 드리퍼 및 Fellow Stagg 더블 월 디캔터 가 3 개의 스테이션에 각자 놓여 있는 푸어오버 바를 디자인했습니다. 우리는 3-4 온스의 푸어오버로 구성된 커피 시음도 제공합니다.
  • 커피 시음 뒤에 들어가는 계획: 카페는 3 개의 그라인더와 3 개의 V-60를 갖춘 스테이션을 가지고 있습니다. 우리는 그대로 커피에 따라 약 1: 16-18 비율을 사용하여 각 커피의 미니 푸어오버를 만듭니다. 그런 다음, 각 커피의 이름과 고객들의 견해를 쓰는 공란이 포함된 양식과 함께 제공합니다. 프린트 물에는 아로마 휠, 각 지역의 전형적인 커피 특성, 산도 및 바디감과 같은 요소들을 맛볼 수 있는 방법 등도 포함되어 있습니다.

모드바의 슬림한 디자인은 이것을 쉽게 만듭니다. 모드바는 훌륭한 대화의 시작점일 뿐만 아니라 (모드바는 매우 독창적으로 보입니다!) 바리스타와 커피를 마시는 사람 사이의 시각적 장벽을 제거하고 많은 상호 작용을 허용합니다.

[카페 케이스 스터디 시리즈] 오하이오주 신시내티 Deeper Roots Coffee

5) 당신의 커피 바 또는 워크 플로우에 대해 설명해주세요. 장비가 워크 플로우에 어떤 영향을 주었나요? 혹은 반대로, 워크 플로우가 장비를 선택하는데 어떤 영향을 주었나요?

우리의 커피 바는 카페의 중심에 있는 직사각형 바입니다. 바의 3면은 높고 둥근 바 의자로 둘러싸여 있고 마지막 4번째 면 (서쪽)은 주문을 하기 위한 구역입니다. 우리의 배치 브루어는 카페 뒤쪽에 있으며 드리퍼의 보온병은 빠른 서비스를 위해 계산대 바로 옆에 있습니다. 계산대의 바로 오른쪽 (북쪽)에는 2 대의 에스프레소 모드바, 1 대의 스팀 모드바 및 온수 탭이 있습니다. 그리고 낮은 플랫폼에는 2 대의 K30 트윈 그라인더가 있습니다. 한 대는 우리의 하우스 에스프레소 블렌드인 “Blackbeard”와 싱글 오리진 에스프레소 원두를 담고 있고, 다른 한 대는 디캐프와 Blackbeard를 담고 있습니다. 이 장비의 높이가 낮춰지면서 인체 공학적인 탬핑이 가능해지고 커피 바 내부의 엉망을 밖으로부터 숨길 수 있었습니다.

그런 다음, 에스프레소 모드 1 대와 스팀 모드바 1 대가 있는 두 번째 에스프레소 스테이션이 있습니다.  거기서부터 오른쪽인, 커피 바의 구석에는 3 군데의 스테이션을 가진 푸어오버 바가 있습니다. 북쪽 면에는 V-60 드리퍼 및 Fellow Stagg 더블 월 디캔터 가 있으며 동쪽에는 Barataza Forte 그라인더가 있습니다. 이러한 코너 구성으로 인해 한 번에 3 잔의 커피를 쉽게 추출할 수 있습니다. 그다음, 동쪽 면에는 우리의 니트로 아이스 커피와 콤부차를 위한 텝을 갖고 있습니다. 커피 바의 남쪽 면에는 음식 준비와 파니니 등을 위한 카운터를 설치했습니다.

고객은 아무 스테이션에나 앉아서 바리 스타와 이야기를 나누거나, 친구와 어울리고 또는 노트북으로 작업할 수 있습니다.

6) 당신의 카페를 특별하게 만드는 것은 무엇인가요?

사람들입니다. 우리는 세계에서 가장 멋진 장비를 보유할 수도 있지만, 결국 커피에서 가장 중요한 것은 최후의 맛있는 한 방울까지 생산 과정 전체에서 맺어지는 사람 관계입니다.

기사 제공: 모드바 코리아

[카페 케이스 스터디] 펜실베니아 피츠버그 Arriviste Coffee

 

바리스타뉴스는 커피 전문 웹 매거진입니다. 국내외 커피 이슈는 물론, 각종 커피상식, 카페운영 노하우 등 다양한 정보를 신속하고 정확하게 전달합니다. 바리스타뉴스 컨텐츠의 무단 배포 및 수정, 복사를 금합니다.

댓글 남기기

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 블로거가 이것을 좋아합니다: